El Oso Panda

Carácterísticas Importantes del Oso Panda: Es un animal mamífero y grande.  Su pelaje es blanco y negro con un aspecto lanoso. Es un animal bastante solitario excepto en la época de celo, que es cuando ambos sexos se reúnen; entonces se puede oír a los machos gruñir. Por lo regular viven en la China Occidental y en las montañas cercanas al Tibet. Habita en los bosques de bambú del centro de China y también habitan en los Montes del Himalaya. El clima en su hábitat es húmedo-frío, con abundante vegetación, sobre todo bambú.

Su medio es terrestre. Vive en China occidental y en las montañas cercanas al Tíbet. Es una especie que se encuentra en peligro de extinción a causa de la destrucción de su hábitat.

Su reproducción alcanza la madurez sexual entre los 4 y 7 años. El macho gime fuertemente para competir con otros machos por la hembra. En la batalla por lograr la hembra el macho que resulte el ganador es el que logra la hembra. Su apareamiento es en la primavera y las crías nacen en el invierno. Su gestación dura 5 meses y pueden tener hasta dos crías. Los osos pandas pueden durar de 10 a 15 años. Su comportamiento es feroz.

Su alimentación es herbívoro, carnívora, omnívora. Varía entre la vegetal y la animal, come tallos de bambú, bulbos, raíces, huevos, insectos y algunos pequeños mamíferos. Por consiguiente, se le considera omnívoro.

Te invito a que observes este vídeo especial sobre:  “El Oso Panda en Peligro de Extinción”.

Vídeo Nacimiento de un Oso Panda… No te lo pierdas…

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s